专家解读弯管机新型缠绕式的性能特点
访问量: 发布时间:2017-10-28 9:28:47

  弯管机主要用于管子的塑性成型,日常生活中弯管机可分为数控弯管机,液压弯管机、全自动弯管机等类型,弯管机传感器种类很多,分类标准不一样,叫法也不一样,常见的有电阻全自动弯管机传感器、电感式全自动弯管机传感器、电容式全自动弯管机传感器等。弯管机的一般结构:弯管机一般由电动油泵,高压油管,快速接头,工作油缸,柱塞,弯管部件(包括上花板,下花板,模头,辊轴)组成。那么弯管机新型缠绕式的有哪些性能特点呢,台和机械专家告诉你:

  (1)弯管能力强,弯管质量高。新型弯管机的弯管直径、弯管最大厚壁、弯管半径范围都比原弯管机高50%。原弯管机的最大规格半径为42mm×4mm,最小弯管半径为3倍的管径;而新弯管机的最大规格可达半径63mm×6mm,最小弯曲半径可达两倍的管径。同时,由于新型弯管机增设了防皱和外侧过度减薄的现象明显减少。

  (2)实现了弯管过程的自动化,加工效率高。用于原有弯管机加工管坯时,整个弯管过程都是通过工作人员手动操作,弯管模进、退速度相同,工作效率低下。新型弯管机采用可编程控制,使弯管过程自动进行。通过容积调整速度使弯管模平稳弯管而快速复位,大大提高了加工效率,并减轻了工人的劳动强度。

  (3)弯管工艺精度高。原有弯管机上没有角度控制装置,弯管角度的大小全凭操人员用目测判断,弯管精度仅为±5°,难以满足弯管产品精度要求。新型弯管机采用旋转编码器可可编程控制器对弯管角度自动准确控制,精度可达±1°,完全满足弯管产品的精度要求。

  (4)机械效率高,能耗低。原有弯管机采用单泵供油和溢流阀控制系统压力,系统压力一旦调定即不可改变。为了弯制不同规格的管子,只能按大规格管子调定,所以在弯曲小规格的管子时,造成大马拉小车似的浪费能源。新型弯管机采用双联定量泵组合供油,通过调压单元可实现3级系统压力,从而降低了功耗,提高而来总的机械效率,比原有弯管机节能18%。

  (5)安全可靠,操作方便。由于原有弯管机的电气控制系统弯管由继电器接触器组成,在切换过程中时常出现继电器接触不实,触点粘连甚至烧毁等事故,造成器件损毁,影响生产,系统可靠仅为0.9862。新型弯管机的控制系统采用可编程控制器,大大提高了系统的可靠性及设备的自动化程度,系统可靠度达到了0.9999,减轻了工人的劳动强度。系统自锁功能和故障报警功能从根本上保证了操作者和设备的安全。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机,数控弯管机,液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www.dueomatic.com/